日本食品分析センターに弊社のレトルト商品をより詳細に成分分析していただきました。
お魚ごはん(レトルト)は、EPA+DHAが突出して多く、 アラキドン酸、カルシウム、ヨウ素、セレン、ビタミンB12 、タウリン(ウェット) も必要量に対してとても豊富であることが証明されました。
- 内容物の違いによる差について、以下の理由で栄養成分分析は参考値として考えてください。
- 天然の魚であり、同一のデータにはならないこと。
- 同一種でも個体差、季節差がでること。
- 魚の種類による差もでること。
- ただし、小魚まるごとだと大きな違いにはならないと考えられること。
- いずれにしてもどのデータをとっても参考値にしかならないこと。
栄養成分分析成績書(PDF)
https://drive.google.com/drive/folders/1B83dMGdZ0lBc52hEcbmRHaBMworPJ4Bq?usp=sharing



