フレーク、ミンチ、スティックの違いについて

商品の一例。獲れたお魚により外観は異なります。

弊社では、お魚を活用した商品を以下の3種類でご提供しております。それぞれの特徴をご確認ください。

フレーク

  • お魚をそのまま袋に詰めた商品で、袋の上から指で軽くほぐすとフレーク状になります。

ミンチ

  • お魚をそのまま、またはぶつ切りにしてミンチ状に加工した商品です。
    ミンチ小小では、硬い目を取り除いた目なしタイプもご用意しています。

スティック

  • 頭やワタを取り除いた切り身タイプの商品です。

選び方のポイント

  1. 頭やワタ、骨が気になる方
    スティックをお選びください。
  2. お魚をまるごと味わいたい方
    フレークまたはミンチが適しています。
  3. 硬い目が苦手な方
    ミンチ小小(目なしタイプ)がおすすめです。
  4. どれでも良い場合
    おまかせタイプをご選択いただければ、その時の漁獲状況に応じた商品をお届けします。